Fleisch
Wir bieten Ihnen hochwertiges Premium-Fleisch aus der Region. Sie erhalten bei uns sowohl exklusive und speziell gereifte Cuts als auch ganze Fleischpakete von Rindern vom Stolpener Landhof (www.stolpener-landhof.de) oder Partnerbetrieben.
Mit unserem Regionalitäts- und Qualitätsprogramm haben wir uns seit vielen Jahren den lokalen Wirtschaftskreisläufen verschrieben – vom Rohstoff bis zum Verkauf richtig guter Fleisch- und Wurstwaren von hier an unsere treuen Kunden. Im Jahr 2015 haben wir mit dem familieneigenen Stolpener Landhof eine Basis aufgebaut, die uns die Belieferung mit regionalem Qualitätsfleisch sichert. Und dies in direkter Nachbarschaft zu unserer Produktionsstätte in Dürrröhrsdorf! Zudem können wir durch diese Nähe auch alle Qualitätskriterien transparent überprüfen und stetig weiterentwickeln.
Unsere hochwertigen Fleisch-Angebote
Premium-Fleisch (Dry Aged)
In unserem Premiumfleisch-Programm erhalten Sie die edelsten Fleischteile bzw. Fleischzuschnitte – auch außergewöhnliche Cuts sind hier zu finden. Bei unseren hochwertigen Fleisch-Angeboten handelt es sich nicht um Tiefkühlware, sondern um frische Zuschnitte des gereiften Fleisches. Wir bieten sowohl Dry Aged Beef bzw. Pork als auch vakuumgereifte Zuschnitte an.
Unsere Angebote:
- Dry Aged Entrecôte
- Dry Aged Porterhouse Steak
- Dry Aged Rumpsteak
- Dry Aged T-Bone Steak
- Dry Aged Pork Royale
- Cuscino
- Flankensteak
- Flat Iron
- Hüftsteak
- Kachelfleisch
- Nierenzapfen
- Papada
- Rinderfilet
Rindfleisch-Pakete
Hier können Sie Rindfleisch von Galloway- sowie Angus-Rindern und Simmentaler Fleckvieh des Stolpener Landhofs bestellen. Das Fleisch kann nur sehr limitiert angeboten werden. Schnell sein und vorbestellen lohnt sich also!
Unsere Angebote:
- Simmentaler-Fleischpaket
- Galloway-Fleischpaket
BBQ-Spezialitäten
Mit unserem Pulled Pork, Pulled Beef, den Ribs und einigem mehr bieten wir qualitativ hochwertige Barbecue-Spezialitäten - als Rohfleisch oder auch fix und fertig gegart.
Unsere Angebote:
- Beef Ribs
- Pulled Beef
- Picanha
- Beef Brisket
- Strohschwein St. Louis Ribs
- Strohschwein Schweinenacken
- Strohschwein Rib Tips
- Strohschwein Baby Backs
- St. Louis Ribs fix & fertig
- Beef Ribs fix & fertig
- Pulled Beef fix & fertig
- Pulled Pork fix & fertig
Wo kommt unser Fleisch her?
Unser Premium-Fleisch stammt von Simmentaler- oder Galloway-Rindern aus unserer Region - direkt vom familieneigenen Stolpener Landhof (www.stolpener-landhof.de) oder Partnerbetrieben aus der Sächsischen Schweiz. Diese Bauernhöfe haben damit kürzeste Wege zu unserem Handwerksbetrieb aus Dürrröhrsdorf.
Wir bieten Ihnen zudem Schweinefleisch von regional aufgewachsenen, sächsischen Strohschweinen an. Durch enge Partnerschaften mit ausschließlich sächsischen Landwirten setzen wir damit eine ganz neue Anforderungs-Stufe an die Haltungsbedingungen der Tiere.
Ihre Kunden-Vorteile
- Stärkung der regionalen Wirtschaftskreisläufe (Bewahrung ländlicher Strukturen)
- Transparenz in allen Stufen der Fleisch-Erzeugung
- Nachhaltigkeit im Fleisch-Bezug und der Dürrröhrsdorfer-Fertigung
- Verringerung der Umweltbelastung durch kurze Transportwege
- Hervorragende Fleisch-Qualität durch intensive Partnerschaften und der Möglichkeit zur direkten Einflussnahme auf die artgerechte und nachhaltige Tierhaltung
Fakten zur Rinder-Haltung:
- Vom Stolpener Landhof und regionalen Partnern
- Ganzjährige Weidehaltung der Galloway-Rinder
- Extensive Weidehaltung des Simmentaler Fleckviehs und der Angus-Rinder
- Mutterkuhhaltung der Tiere
- Futtermittel aus eigener Produktion und der Region
- Kurze Transportwege
Übersichten zu unseren Fleisch-Cuts (Premium-Fleisch und BBQ-Spezialitäten)
Aus welchen Teilen vom Tier kommen unsere Fleisch-Cuts? Die folgenden Grafiken verraten es. Bei weiteren Fragen helfen unsere Quartiermeister (E-Mail: quartiermeister@genuss-quartier.de) gern weiter.