Strohschwein Rib Tips

Rib Tips
für BBQ-Liebhaber (roh und vakuumverpackt)
 3,29
10,97 € / kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
Rib Tips

Unsere Rib Tips (auch Rippenspitzen oder Rippenenden genannt) vom echt sächsischen Strohschwein. Man findet Sie im unteren Teil des Rippenbogens nahe des Schweinebauchs und mit weichen Bauchknorpeln besetzt. In Deutschland noch als Geheimtipp gehandelt, sind sie in der Grill-Szene bereits eine beliebte geschmacksintensive Alternative zu den St. Louis Ribs. Mehr Informationen zu unserem sächsischen Strohschwein-Programm erhalten Sie hier.

Zubereitungshinweise: Je nach Größe des Smokers und Anzahl der Rippchen benötigen Sie ggf. Rippchenhalter zum Aufstellen der Ribs. Für das Garen empfehen wir bei etwa 120 Grad Celsius die 3-2-1-Methode. Dabei werden die Ribs in insgesamt 6 Stunden zubereitet: 3 Stunden Räuchern + 2 Stunden Dämpfen (die Ribs dafür mit einem Schluck Apfelsaft, Bier oder Cidre in Alufolie einwickeln) + 1 Stunde Glasieren (mit BBQ-Sauce und ggf. ein wenig Ahornsirup einstreichen).

Gewicht: Sie erhalten 1 x Strohschwein Rib Tips von mindestens 300 g (roh und vakuumverpackt) - auf Grund unserer Fertigung in Handarbeit kann das Gewicht auch etwas höher ausfallen.

Lagerung:

  • im Kühlschrank bei max. 4°C (Haltbarkeit ca. 5 Tage nach Erhalt - siehe Etikett)
  • im Frost (Haltbarkeit mind. 4 Monate)

Lieferung: gekühlter Versand in unserer Strohbox von Landpack

Durchschnittliche Nährwerte / 100 g:

  • Brennwert: 695 kJ / 166 kcal
  • Fett: 10,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
  • Kohlenhydrate: 0,0 g
  • davon Zucker: 0,0 g
  • Eiweiß: 15 g
  • Salz: 0,2 g
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